油气中心专家组到上林页岩气项目组指导工作

          2020年9月25日,中国地质调查局油气资源调查中心一行5人组成的页岩气专家团队,在油气中心原副主任翟刚毅带领下,来到院上林页岩气项目组指导工作。

上林页岩气项目负责人详细介绍了项目进展情况及取得的初步认识,并带领专家组到野外现场勘查了以中下泥盆统塘丁组为目的层的上林县塘敏实测剖面。专家们对剖面地层的岩性组合、产状、厚度及富有机质泥岩的镜质体反射率、残余有机碳含量等参数进行了详细询问和了解。专家组经过综合研讨上林项目取得的初步成果,对工作区下步工作思路及工作重点作出明确指导。

此外,专家组从区域上分析了云、贵、川、桂的地质构造特征及岩相古地理特征,结合近几年的广西页岩气项目工作成果,明确指出下石炭统为广西页岩气重点层位。该项目负责人表示,在与专家组交流的过程中,取专家指导意见,及时发现工作不足,调整工作思路,力争早日实现广西页岩气重大突破。

据悉,《广西上林地区页岩气有利区调查》为自治区地矿局2020年部门预算前期地质勘查项目,项目工作时间2020-2021年,总经费100万元。工作目的是在上林地区通过对目的层中泥盆统罗富组、下石炭统鹿寨组富有机质泥页岩,开展野外地质调查工作,圈定页岩气有利目标区。(摄影:李小林)

单位地址:广西南宁市青秀区园湖北路21号 邮政编码:530023 办公电话:0771-5654719 传真号码:0771-5622001
桂ICP备08002117号-2 Copyright © 广西壮族自治区地质调查院 All Rights Reserved.
内容管理:陶文 网络安全:黄跖 网站建设:郑力