人才小高地页岩气勘查评价学术交流报告会顺利召开


 

2020年9月22日上午,广西关键矿产资源深部勘查人才小高地页岩气学术交流报告会在我院15楼会议室举行,邀请到中国科学院广州地球化学研究所田辉研究员进行学术交流,并做了《高过成熟页岩气研究进展》的专题讲座。局机关、地调院、四队、测试中心、遥感中心相关技术人员20余人参加了学术交流。

田辉研究员是国家杰出青年科学基金(2019)和优秀青年科学基金(2015)获得者,现任有机地球化学国家重点实验室副主任,《Marine and Petroleum Geology》期刊“领域编辑”(Section Editor)。主要从事油气地球化学和石油地质学研究工作,包括深层/深水油气与页岩油气研究。本次专题讲座田辉研究员结合自己的研究成果,详细阐述了页岩孔隙发育特征与孔径表征方法、甲烷高压吸附特征与原地气量评价、页岩晚期生气潜力与氮气风险。报告结束后,田辉研究员同与会人员就相关问题特别是广西地区高热页岩的资源潜力等问题进行了深入的交流和沟通。(摄影:陶文)

单位地址:广西南宁市青秀区园湖北路21号 邮政编码:530023 办公电话:0771-5654719 传真号码:0771-5622001
桂ICP备08002117号-2 Copyright © 广西壮族自治区地质调查院 All Rights Reserved.
内容管理:陶文 网络安全:黄跖 网站建设:郑力