我院开展地质灾害风险调查评价技术培训

 

针对即将开展的县(市、区)1:5万地质灾害风险调查评价项目,2020年9月9日广西地调院在地矿局办公楼15楼举办地质灾害风险调查评价技术培训。培训吸引了地调院水工环、遥感、物探等专业技术人员到场聆听,局属第四地质队、广西地建公司、272地质队、271地质队、水文地质工程地质队等单位亦选派相关技术人员参加。

本次培训邀请了中国地质环境监测院魏云杰研究员为主讲。魏云杰研究员是中国地调局《地质灾害风险调查评价技术要求》起草者之一,他主要从地质灾害风险调查评价的前期进展、总体构想、工作内容、工作部署原则、技术路线、预期成果以及建议等方面介绍了地质灾害风险调查评价与地质灾害详细调查工作的相同点与不同点。同时以新疆、云南、四川等率先开展地质灾害风险调查评价省份的典型精细化调查项目成果为例,详细剖析了在地质灾害风险调查评价过程中新技术、新方法的应用。

培训期间,针对地质灾害风险调查评价与地质灾害详细调查方法的不同,学员积极提问,并就项目开展之后有可能遇到的问题向老师进行请教并深入交流讨论。培训结束后,学员们纷纷反映此次培训收益颇丰。本次培训对提升与会技术人员专业素质和技能水平起到了很好的促进作用。摄影:陈娟

单位地址:广西南宁市青秀区园湖北路21号 邮政编码:530023 办公电话:0771-5654719 传真号码:0771-5622001
桂ICP备08002117号-2 Copyright © 广西壮族自治区地质调查院 All Rights Reserved.
内容管理:陶文 网络安全:黄跖 网站建设:郑力