地球化学所进行灌溉水野外采样技术培训

为确保《广西耕地土壤重金属污染成因排查与分析》项目顺利开展2020720日,地球化学所邀请自治区生态环境监测中心专家何东明老师进行地表水及灌溉水野外采样技术方法培训。

本次培训采用室内培训野外现场培训相结合方式。主要介绍了地表水及灌溉水采样前准备工作、采样位置、采样方法及样品保存与运输,培训过程中地球化学所技术人员积极授课老师进行相关的技术方法交流,如点位布设注意事项、采样过程中容易碰到的问题及样品保存的注意事项等。

经过这次培训,受训人员更加全面地掌握了地表水及灌溉水样品采集的各项技术工作方法与流程,同时,对今年开展《广西耕地土壤重金属污染成因排查与分析》项目的科研方向有了更深的认识。(摄影:陆康运))


 

单位地址:广西南宁市青秀区园湖北路21号 邮政编码:530023 办公电话:0771-5654719 传真号码:0771-5622001
桂ICP备08002117号-2 Copyright © 广西壮族自治区地质调查院 All Rights Reserved.
内容管理:陶文 网络安全:黄跖 网站建设:郑力