矿产资源国情调查项目开展第二轮技术培训及研讨


   我院矿产资源国情调查项目已全面有序开展,为充分了解各调查组的工作进展情况和存在问题,着重加强技术人员对资料梳理和数据统计工作方法的深入理解,为下步工作夯实技术基础,2020324日~27日,项目组严格按国家和自治区关于疫情防控期间召开会议的相关要求和注意事项,分四批小规模分散举办项目第二轮技术培训及研讨会。

项目负责人郑力主持会议,项目质量监控组有关成员、各调查组主要技术人员等93人分批参会。会议听取了各调查组工作进展情况和存在问题汇报,通过研讨重点解决了项目实施以来遇到的技术难题,通过培训全面加强了技术人员对资料梳理和数据统计工作方法的深入理解,为进一步完善矿区资料内业整理和数据统计工作打下了坚实的基础。

会议明确,准确理清矿区、矿山、压覆区之间的空间关系是本次调查工作的重要基础,全面梳理矿区、矿山、压覆区历年来的各类资料是本次调查工作的关键环节,精准统计矿区、矿山、压覆区的各类矿产资源储量本底数据是本次调查工作的重中之重,也是下步开展矿山外业调查和编制调查成果的主要依据。

会议聚焦主要问题,一是空间关系复杂的矿区、矿山、压覆区清理;二是资源储量估算范围关系复杂的报告资料梳理,特别是同矿区(矿山)最新报告资源储量估算范围未完全覆盖以往报告的情况;三是矿山在实际开采过程中资源储量类型发生变化或产生勘查增减量和重算增减量的情况梳理核对。

项目负责人和质量监控组专家对各调查组提出的存在问题逐一作详细解答,并针对聚焦主要问题举例讲解,对矿区调查成果数据库建设要求和重要事项进行深入培训。

会议强调,各调查组要严格遵守保密承诺书有关规定,严防死守国家秘密和矿业权人商业秘密,严格遵守“统一标准、全程控制、把握节点、严格审查”原则,严格执行项目质量监控实施办法有关要求,细化任务、明确分工、压实责任、认真实施,确保按时高质量完成工作任务。 (摄影:陈屹)

 

 

单位地址:广西南宁市青秀区园湖北路21号 邮政编码:530023 办公电话:0771-5654719 传真号码:0771-5622001
桂ICP备08002117号-2 Copyright © 广西壮族自治区地质调查院 All Rights Reserved.
内容管理:陶文 网络安全:黄跖 网站建设:郑力