我院开展矿产资源国情调查技术培训

 

为保证广西矿产资源国情调查项目工作全面部署顺利实施, 2020114-15日,我院邀请了中国地质科学院的4位专家李厚民、丁建华、赵汀、毕珉烽以及我院地学信息中心副主任郑力对参加该项目的全体技术人员进行了技术培训,相关技术人员120人参加培训。

授课专家对全国矿产资源国情调查的实施方案以及成果数据库建设技术要求做了非常充分的介绍和解读,对矿区调查的工作流程、技术方法以及内业整理等各方面做了详细的经验介绍。通过开展矿产资源国情调查,全面获取当前我区各类矿产资源数量、质量、结构和空间分布等基础数据,对不同矿种和类型矿产资源潜力状况做出评价,查明矿产资源与各类主体功能区的空间关系,全面掌握区内矿产资源供应能力和开发利用潜力,推动建立矿产资源定期调查评价制度,为准确判断经济形势、科学制定规划政策、守住矿产资源安全底线提供基础支撑。

广西自然资源厅矿保处李玉权处长、我院院长徐海等院领导也参加了此次培训。李玉权处长指出:国情调查是制定国家资源战略决策的重要基础,广西国情调查项目是自治区自然资源厅、是广西地矿局2020年的重大项目,为了保障此次国情调查项目顺利开展,对我院提出了五点要求:1.提高政治站位,充分认识矿产资源国情调查的重要性,要敢于担当,以严谨负责的态度来确保项目保质保量的完成任务;2.严格按照相关的法律法规和矿产资源相关的技术规范,确保调查数据的科学性和准确性;3.建立沟通汇报机制,坚持以问题为导向,发现问题要及时报告;4.严格项目的资金管理,确保资金专款专用;5.加强廉政建设,助推项目实施高效廉洁。

我院除海院长表示:国情调查是职责所在,我们院将组织技术人员全力以赴,认真对待、做好质量监控,确保按时按质完成目标任务。

                                                                                                                 摄影:陶文

 

单位地址:广西南宁市青秀区园湖北路21号 邮政编码:530023 办公电话:0771-5654719 传真号码:0771-5622001
桂ICP备08002117号-2 Copyright © 广西壮族自治区地质调查院 All Rights Reserved.
内容管理:陶文 网络安全:黄跖 网站建设:郑力