地球物理勘查所开展物探技术培训

        1213日,中国地质大学(武汉)地球物理与空间信息学院师学明教授应邀到我院进行物探技术培训讲座。我院黄桂强副院长、矿产所页岩气项目组、基础所干热岩项目组、水环所地热项目组及全体物探所技术人员参加了培训。

       本次培训历时一天,师学明教授结合国内外经典案例,介绍以大地电磁测深法为主的地球物理勘探手段在地热、油气资源勘查中的应用情况,就电磁法数据处理流程以及其中的技术难点作了深入浅出的讲解。

       在交流提问环节中,参训人员就实际工作中遇到的问题向师教授进行了请教,师教授在耐心答疑的同时也对我所在工作中的技术问题提出了宝贵建议。

       通过本次培训,我院在今年开展的页岩气物探工作中遇到的问题得到了有针对性的分析和专业建议,同时也对将来以资源、能源勘查为主要任务的物探工作具有指导意义,发挥了承上启下的作用,参加培训的职工纷纷表示获益匪浅。

摄影:雷静珠

 

单位地址:广西南宁市青秀区园湖北路21号 邮政编码:530023 办公电话:0771-5654719 传真号码:0771-5622001
桂ICP备08002117号-2 Copyright © 广西壮族自治区地质调查院 All Rights Reserved.
内容管理:陶文 网络安全:黄跖 网站建设:郑力