地球物理勘察所举行广域电磁法技术交流培训

 


 

1219日,我院地球物理勘察所邀请中南大学李帝铨教授前来开展广域电磁法技术培训活动,我院页岩气项目组、物勘所全体技术员参加了培训。

广域电磁法由中国工程院何继善院士团队研发,是一种新型大深度人工源地球物理探测技术,获得2018年度国家技术发明奖一等奖。该方法具有抗干扰能力强,生产效率高,数据质量稳定可靠的优点,近年来在油气勘查、地热资源勘查等领域大放异彩,取得了引人注目的成绩。2019年我院在《广西页岩气有利目标区优选与调查》项目开展广域电磁法与传统大地电磁测深对比试验。该方法在油气调查工作中与地震对比,效果较好,由于方法技术相对地震成本低,效率高,效果好,在油气勘查领域正逐渐得到认可和推广。

李教授就大家关心的问题,通过大量实际案例阐述了广域电磁法的技术要点,介绍了这种方法在地质调查以及动态监测中的应用。培训内容深入浅出,得到了参训人员的一致好评,大家纷纷表示收获颇丰,今后会将此次培训的工作方法在实际工作中加以应用,进一步提高工作效率。

(摄影:雷静珠)

单位地址:广西南宁市青秀区园湖北路21号 邮政编码:530023 办公电话:0771-5654719 传真号码:0771-5622001
桂ICP备08002117号-2 Copyright © 广西壮族自治区地质调查院 All Rights Reserved.
内容管理:陶文 网络安全:黄跖 网站建设:郑力