中石化无锡所到我院开展页岩气工作技术交流

1022日,中国石化石油勘探开发研究院无锡石油地质研究所(以下简称“中石化无锡所”)副所长陶成一行到我院开展页岩气工作技术交流。我院副院长兼总工王瑞湖、院长助理唐盛毅及总工办、矿产所、办公室等部门相关人员参加此次技术交流活动。

中石化无锡所是一所已有50多年发展历史的科研机构,主要从事含油气盆地分析、海相油气地质,实验技术研究、油气样品测试和油气化学勘探等工作,在我国石油地质界具有重要影响。会上首先由中石化无锡所潘安阳博士对页岩油气勘探地质评价技术做了详尽的汇报,给我院下一步做好页岩气工作提供了很好的启发和参考,我院也向陶成一行介绍了广西页岩气资源评价现状。双方就实验技术在页岩气勘探现场的应用、通过地质-实验-地球物理相结合开展了选区评价工作、广西页岩气研究现状等方面进行深入探讨与交流。会后,中石化无锡所一行5人与我院页岩气项目组技术人员奔赴野外进行实地考察。

                                                                                                    摄影:陶文

单位地址:广西南宁市青秀区园湖北路21号 邮政编码:530023 办公电话:0771-5654719 传真号码:0771-5622001
桂ICP备08002117号-2 Copyright © 广西壮族自治区地质调查院 All Rights Reserved.
内容管理:陶文 网络安全:黄跖 网站建设:郑力