地化所三个项目成果验收和一个项目设计均获优秀

  近日,我院承担的广西桂中-桂东北重要农业区土地质量地球化学调查”“广西江州区土地质量地球化学评价广西巴马县土地质量地球化学评价三个项目成果报告以及广西天等县土地质量地球化学评价项目设计(以下简称“桂中多目标”、“江州土地质量”、 “巴马土地质量”和“天等土地质量”),分别在武汉和桂林顺利通过专家评审,得分92、94、94、93.7均获得优秀。本次评审桂中多目标由中国地质调查局武汉地质调查中心组织,江州土地质量”“巴马土地质量”成果验收天等土地质量”项目设计我局土地质量地球化学评价项目办公室组织。

  评审专家组在听取各项目汇报后,认真审阅了报告和相关图件,认为报告及各类图件基本要素规范齐全、内容丰富、重点突出,各项目完成了既定目标任务并取得了丰硕成果。桂中多目标”项目获取了调查区内多介质的元素地球化学高质量的基础数据,圈定优良富硒土壤资源6535平方公里,建立了地球化学数据库,为该地区多学科研究和多领域应用提供了数据支撑;江州土地质量巴马土地质量”项目,获取大量1:5W高精度地球化学数据,对调查区土地质量地球化学进行评价,查明调查区富硒土壤分布特征及规律,为土地资源管理、农业区划、生态环境保护等提供基础资料。

                                                                                                  摄影:陆康运

 

单位地址:广西南宁市青秀区园湖北路21号 邮政编码:530023 办公电话:0771-5654719 传真号码:0771-5622001
桂ICP备08002117号-2 Copyright © 广西壮族自治区地质调查院 All Rights Reserved.
内容管理:陶文 网络安全:黄跖 网站建设:郑力