广西柳州市雒容页岩气有利目标区地质调查项目成果验收获得优秀

验收会现场(摄影:李小林)

  2019年4月23日,由我院承担的《广西柳州市雒容页岩气有利目标区地质调查》在广西自然资源厅进行成果验收,通过专家评审,获得91分,达到优秀等级。

  验收会上,评审专家组认真审阅了成果报告、相关图件,听取项目汇报后,专家认为该项目初步查明了雒容地区地质构造特征,较深入地研究了下石炭统鹿寨组地层层序、平面展布,划分了沉积相分布图,系统的研究了目的层页岩储层矿物学特征、有机地化、孔隙及含气性特征;圈定了鹿寨组一、二段底部100m富有机制泥页岩目的层段,具有良好的生烃能力,解释了桂柳地1井含气性特征,初步圈定了1处页岩气有利勘查靶区,采用体积类比发预测了页岩气藏资源量。报告内容丰富,有一定的科研水平,完成了目标任务。

  该项目是自然资源厅“2017年度广西找矿突破战略行动地质矿产勘查项目”设立的,目的是通过地表构造调查,地质调查井,获取了深部地层页岩气层相关参数。通过该项目组的不懈努力,对页岩气有利目标靶区的优选提出了新的认识,并结合雒容地区复杂地质构造特征,选取了10个参数进行有利保存区优选,并划分了评价标准,有利于后期页岩气地质调查评价工作。

                                                                                

 

单位地址:广西南宁市青秀区园湖北路21号 邮政编码:530023 办公电话:0771-5654719 传真号码:0771-5622001
桂ICP备08002117号-2 Copyright © 广西壮族自治区地质调查院 All Rights Reserved.
内容管理:陶文 网络安全:黄跖 网站建设:郑力