我院基础地质所两个区调项目成果验收获得优秀

  近日,中国地质调查局武汉地质调查中心组织专家对我院基础地质所承担的《广西1∶5万自良圩、三堡圩、松山、容县幅区域地质调查》《广西1:5万甲篆、凤凰、巴马、民安幅区域地质调查》和《广西1∶5万隆林县、沙梨、克长、隆或幅区域地质调查》三个区调项目(以下简称“容县区调”、“巴马区调”及“隆林区调”)进行了成果验收。其中容县区调和巴马区调两个项目获得优秀,综合评分分别为91分、90分,隆林区调获得了88分的良好成绩。

  验收会上,评审专家组在听取各项目汇报后,认真审阅了成果报告和相关图件,认为报告及各类图件基本要素规范齐全、内容丰富、重点突出,各项目兢兢业业地完成了既定目标任务并取得了丰硕成果。与会专家充分肯定了容县区调在限定钦防海槽北界和“三堡混合岩”解体等方面取得的新认识,高度评价了巴马区调首次发现法门期隐藻类微生物造礁事件、维宪晚期上升流事件以及在旅游地质、生态地质服务地方经济等方面取得的大量成果,重点表扬了隆林区调在时间紧、任务重、人员安排紧张的情况下能按时保质地完成任务,并新发现数条金矿化体。

  经过多年的磨炼,我院基础地质所已培养出一批优秀的基础地质调查人员,他们不仅在各工作区地层、岩浆岩、构造、能源矿产、生态旅游地质等方面取得了丰硕的成果,也为当地经济社会发展、扶贫攻坚等方面提供了大量详实可靠的基础资料。

  参加评审会的有中国地质调查武汉地质调查中心、南京地质调查中心、成都地质调查中心、岩溶地质研究所、湖南地质调查院、中国冶金地质局中南地质勘查院、广西遥感中心、广西大学及东华理工大学的近30名专家学者。 

单位地址:广西南宁市青秀区园湖北路21号 邮政编码:530023 办公电话:0771-5654719 传真号码:0771-5622001
桂ICP备08002117号-2 Copyright © 广西壮族自治区地质调查院 All Rights Reserved.
内容管理:陶文 网络安全:黄跖 网站建设:郑力