《广西煤炭资源潜力评价总成果报告》获得优良报告

2011312,全国煤炭资源潜力评价项目办在海口召开全国第四批煤炭资源潜力评价省级评审验收会,我院具体承担的《广西煤炭资源潜力评价总成果报告》通过评审。评审专家对该报告给予了高度的评价,最终该报告获得优良报告。

《广西煤炭资源潜力评价总成果报告》是广西重要矿产资源潜力评价项目19个单矿种成果报告之一。该项目由我院具体承担,在项目负责人罗允义、项目技术顾问张鹏翔及项目其他工作人员三年多的艰苦努力下顺利完成。该报告全面系统总结了广西成煤期含煤地层特征,沉积环境演化及聚煤规律, 总结了煤类分布与煤变质规律,分析了各类构造样式对煤系赋存的控制作用以及广西煤炭资源勘查开发现状,采用多元信息复合方法,进行煤炭资源预测,圈定预测区75个,预测潜在资源量21.0亿吨。

《广西煤炭资源潜力评价总成果报告》为广西煤炭地质勘查和煤炭工业可持续发展提供了动态的资源数据和科学依据。

单位地址:广西南宁市青秀区园湖北路21号 邮政编码:530023 办公电话:0771-5654719 传真号码:0771-5622001
桂ICP备08002117号-2 Copyright © 广西壮族自治区地质调查院 All Rights Reserved.
内容管理:陶文 网络安全:黄跖 网站建设:郑力