钦杭成矿带(西段)基础地质问题研讨会在广西召开

2010822-25日,由中国地调局武汉地质调查中心组织的钦杭成矿带(西段)基础地质问题研讨会在广西召开。

会上,汪啸风等8位专家针对全球年代地层学研究进展呼唤在钦杭地区的响应、华南大地构造及钦杭结合带(成矿带)的研究现状、主要地质问题、研究进展、岩浆活动、构造演化及成矿作用等做了专题发言。中南五省(区)1:5万区调、1:25万区调工作项目负责人分别介绍了项目的基本情况、工作进展及需要解决的重大基础问题。会议还安排了1天半的野外地质考察,考察了钦州小董印支期花岗岩、板城石梯泥盆纪---二叠纪硅质岩剖面、大直彭久组剖面等。通过研讨,与会代表加深了对钦杭成矿带(西段)基础地质问题的认识,取得了共识,开阔了眼界,明确了工作目标,达到了预期目的。

来自中国地调局基础调查部、武汉地质调查中心、中国地科矿产所、中科院广州地化所、中国地质大学(武汉),广东、湖北、湖南、海南地调院,广东省佛山地质局,广西地质勘查总院,广西区调院等单位40多人参加。

(图/ 黄志强)

 



单位地址:广西南宁市青秀区园湖北路21号 邮政编码:530023 办公电话:0771-5654719 传真号码:0771-5622001
桂ICP备08002117号-2 Copyright © 广西壮族自治区地质调查院 All Rights Reserved.
内容管理:陶文 网络安全:黄跖 网站建设:郑力