开年开新局,严把安全关 —2021年汽车驾驶员安全座谈会


 

2021年是“十四五”规划开局之年,春节刚过,我院各项工作全面铺开。为进一步强化交通安全意识,保障行车安全,院车队于2月24日在1号院办公楼三楼会议室召开汽车驾驶员安全座谈会。分管领导、办公室、安全设备工作人员和全体驾驶员29人参加了会议。

会上,车队负责人对2020年安全工作做了总结,对存在问题提出了整改措施,并对2021年的工作进行了部署。安全科首先肯定了车队一年来在安全责任落实、风险管控、车辆安全检查等工作取得的成效,同时对车队的安全教育、车辆“一日三检”、台账建设等工作提出了要求,以补齐短板,发挥优势,加强管理,开好新局。会上,大家观看了《让生命无憾—交通安全系列宣传教育片》,超速行车、酒后开车、疲劳驾驶等交通事故触目惊心,引人深思,警钟长鸣。最后,大家以案示警,进行广泛交流,气氛热烈,并对项目实施过程中存在问题提出了针对性的意见和建议。

陈上仁副院长强调,在新的一年里要继续做好交通安全工作,服务地勘事业。一是要做好车辆日常检查维修保养工作,发现问题及时安排维修;二是根据项目实际,合理安排用车;三是车队要掌握驾驶员身体状况,合理调度车辆,不带情绪开车,不违规用车;四是进一依规做好车辆各项费用报账工作,为车辆持续安全运行提供保障。

                                 (摄影:罗崴)

单位地址:广西南宁市青秀区园湖北路21号 邮政编码:530023 办公电话:0771-5654719 传真号码:0771-5622001
桂ICP备08002117号-2 Copyright © 广西壮族自治区地质调查院 All Rights Reserved.
内容管理:陶文 网络安全:黄跖 网站建设:郑力