新年新气象 迈好第一步

 

2021年是十四五规划开局之年,也是地球化学所推动改革转型,实现成果转化的关键之年。为进一步统一思想,凝聚共识,地球化学所于2021年1月14日,在三楼会议室召开“地球化学所年度工作务虚会及转型发展研讨会”。副院长吴天生到会指导,全所职工参加了会议。

会上,该所所长作题为《找准发展定位  科学谋划十四五》的发言,主要对2020年地球化学所取得的成果、存在问题以及下一步工作计划进行汇报。两名副所长就所分管的安全、设备、保密、工会、科研方向等进行汇报。各职工以此为契机,分别从深部找矿、土壤污染治理、生态监测、成果转化与应用等方面提出诸多对策建议。座谈会现场气氛热烈,大家纷纷畅所欲言、发表真知灼见,进行了思想的碰撞,为地球化学所的转型发展提供了许多建设性意见和建议。

吴天生副院长指出,地球化学所在新领导班子带领下,各职工居安思危,已深刻地意识到转型发展的重要性。他提三点要求:一是提高政治站位,立足于整个社会发展、国家治理的高度,大力推进生态文明建设,服务乡村振兴;二是充分运用已有数据,转变观念,积极谋划与地方政府的合作,从生产性项目转向科研与成果应用三是以人才小高地平台为依托,提高理论水平与专业素养,发挥人才优势,补齐短板,为地方经济发展提供更好的技术支撑

单位地址:广西南宁市青秀区园湖北路21号 邮政编码:530023 办公电话:0771-5654719 传真号码:0771-5622001
桂ICP备08002117号-2 Copyright © 广西壮族自治区地质调查院 All Rights Reserved.
内容管理:陈娟 网络安全:黄跖 网站建设:郑力