“内业”筑牢事故防线,“外业”狠抓现场管理 ——新征程安全工作责任担当

 

10月入冬,乍寒还暖,十九届五中全会召开,学习热潮此起彼伏。根据前期安全生产形势,我院于2020年11月27日召开第四季度安全生产例会。会上徐海院长对全体职工进行安全事故警示教育,强调上下班要注意电动车交通安全,秋冬季节注意用电防火安全,以提高安全意识,筑牢事故防线。体现“以人民为中心”的思想,以职工为根本,维护职工切身利益,保障职工生命安全


在强化“内业”安全的同时,更要狠抓“外业”现场管理。11月28日,局安全大检查第一检查组到我院南南铝地块污染详查项目进行现场检查。检查组领导专家在肯定我院对项目施工现场常抓不懈取得成效的同时,对钻探现场存在的一些文明施工问题提出整改意见,进一步完善施工现场安全管理,保障作业现场安全。


(自治区地矿局组织安全检查组到我院施工现场检查)

在全面建成小康社会收官之际,在“两个一百年”历史交汇点,新的伟大征程已经启航,我们要乘势而上,勇于担当,敢于作为,认真负责,内外兼修,以更扎实全面的安全管理工作,为全体职工安全和项目实施保驾护航。(摄影:罗崴 陈娟)

单位地址:广西南宁市青秀区园湖北路21号 邮政编码:530023 办公电话:0771-5654719 传真号码:0771-5622001
桂ICP备08002117号-2 Copyright © 广西壮族自治区地质调查院 All Rights Reserved.
内容管理:陈娟 网络安全:黄跖 网站建设:郑力