做好“垃圾分类” 助力南宁文明创城


                                                       工作人员张贴垃圾分类标识

2020年8月1日,《南宁市生活垃圾分类管理条例》正式实施,全市铺开垃圾强制分类为进一步以实际行动践行文明,为南宁创建全国文明城市贡献一份力,我院近期以实施垃圾分类为抓手、推动垃圾循环利用为导向采取一系列措施,进一步加大垃圾分类实施力度。

垃圾分类关系到千家万户,关系到居民生活的方方面面,垃圾分类是对垃圾收集处置传统方式的改革,是对垃圾进行有效处置的一种科学管理方法。我院领导高度重视垃圾分类工作的落实,明确指定办公室具体负责垃圾分类工作,设定了专管员,购买了64个分类垃圾桶分发到院属4个办公地点。同时,加大垃圾分类在职工中宣传力度完善生活垃圾分类相关标识,完成各分类点位的设施布置,保障分类设施统一规范

   为进一步扎实做好垃圾分类知识的宣传普及工作,提高垃圾分类知晓率和参与率,发动全体干部职工积极参与垃圾分类工作,引导干部职工共同营造良好舒适的工作环境,养成良好卫生习惯 ,树立文明新风。(摄影:陈娟)

单位地址:广西南宁市青秀区园湖北路21号 邮政编码:530023 办公电话:0771-5654719 传真号码:0771-5622001
桂ICP备08002117号-2 Copyright © 广西壮族自治区地质调查院 All Rights Reserved.
内容管理:陶文 网络安全:黄跖 网站建设:郑力