加强干部队伍建设 夯实地勘队伍中坚力量 ——我院举办2020年度中层干部培训 


                                                                  老师与学员互动

在你乘坐的飞机在沙漠失事,如果你们只能从十五件物品中,挑选五件,按物品的重要性,你们会怎样选择呢?请解释原因......

不能交流,只靠手势和约定的暗号来传递纸牌,最后确保准确无误的选出正确的纸牌数字......

2020年6月30日,我院中层干部培训在南宁如火如荼进行中,培训会场现场气氛热烈,学员们学习热情高涨,积极发言,相互讨论、学习,达到了良好的培训效果,院领导、中层干部等共85人参加了培训。

此次培训主题之一是《如何做好中层干部》,邀请到了长期从事人力资源管理工作及管理技能、领导力等相关领域的教学研究和实践运用的陆泳桦老师担任主讲,陆老师曾先后就职于多家五百强企业并担任人力资源、培训总监等职位,为上百家单位提供过培训咨询服务。陆老师从权利戒律及影响力传播、高效团队力的打造、提升领导力的三项技术、中层干部的自我修炼四个方面进行了讲解,整场培训风格轻松诙谐,激情互动,培训内容逻辑严密,重点突出。参加培训的干部职工通过游戏和互动,揭示复杂概念的本质特征,通过测试诠释重点问题的精髓所在,通过案例引发研讨问题的深层思考。


                                                                   认真讨论行动方案

随后,我院副院长、总工程师王瑞湖做了题为《公益一类地勘单位的改革现状与“十四五”地质工作发展方向的思考》的专题讲座。分析了事业单位的改革形势、现状及“十四五”发展方向,强调我院在转型升级阶段要继续做好清洁能源评价、进一步加大大宗紧缺矿产调查与勘查、努力扩展战略型新兴矿产调查与勘查、全力完成矿产资源国情调查、积极拓展地质工作服务领域等五个方面的工作。

中层管理干部是我院的中坚力量,在我院管理中起到“承上启下”的作用,此次培训不仅让干部职工学习掌握了中层干部应该具备的各项素质,加强了相互之间的沟通的交流,增强了团队协作精神,更为重要的是,让中层干部开拓了视野,启发了思维,突破了自我,以应对改革转型升级时期出现的各种新的挑战。

培训结束后,一位分所所长这样说到,只有不断发挥创新精神,集合团队协作能力,勇于担当,遇到问题和挑战时身先士卒,临危不惧,起到示范表率作用,才能更好的推动我院又好又快发展。

据悉,我院多年以来一直坚持加强干部队伍建设,始终将提升干部素质和执行能力作为干部队伍建设的首要目标,以此推动综合地调院的建设和发展。

                                      (摄影:陶文)

 

单位地址:广西南宁市青秀区园湖北路21号 邮政编码:530023 办公电话:0771-5654719 传真号码:0771-5622001
桂ICP备08002117号-2 Copyright © 广西壮族自治区地质调查院 All Rights Reserved.
内容管理:陶文 网络安全:黄跖 网站建设:郑力