我院地球化学所开展2020年安全应急演练活动


 

为深入学习贯彻2020年安全生产月活动主题“消除事故隐患、筑牢安全防线”,明确各岗位人员应急管理职责,提高全员安全生产责任意识,2020年6月23日,地球化学所组织全体职工开展2020年“企业用地调查施工作业人员器械砸伤现场抢救及送医”应急演练活动。

由于工作时间正值雨季,所面临的安全风险相对较高,作业人员拆卸钻机或搬动套管及取土器时,如遇阵雨湿润,脚踩易滑,一不小心就会造成器械砸伤。本次安全应急演练活动模拟场地调查钻探施工过程中可能出现的被钻机套管砸伤导致小腿骨折的危险情形,参演技术人员按照既定的事故应急处理预案规定的流程,进行了器械砸伤小腿骨折的应急处理演练。现场讲解了场地调查工作事故发生后各岗位人员的应急处理步骤,演示了职工遇险后的应急处置方法,让职工深刻了解并掌握了安全应急处置措施。同时检验了项目应急预案的合理性与有效性,并提出了有针对性的改进措施和办法,提高了应急预案的科学性、实用性和可操作性。锻炼了职工快速报告和应急处置能力,提高了参演和观摩人员风险防范意识和自救互救能力。(摄影:吴含志)

单位地址:广西南宁市青秀区园湖北路21号 邮政编码:530023 办公电话:0771-5654719 传真号码:0771-5622001
桂ICP备08002117号-2 Copyright © 广西壮族自治区地质调查院 All Rights Reserved.
内容管理:陶文 网络安全:黄跖 网站建设:郑力