我院各单位积极部署“安全生产月”活动


 

202065日,矿产勘查所组织全体员工开展了安全生产月动员大会,在野外未能参加的同志将采用以项目组为单位,把会议主题、学习内容等统一发至各个项目负责人,让项目组织动员会议,传达会议精神。

会议上,分管安全副所长组织学习了“广西地调院安全生产月活动动员及主题宣讲报告”和院有关安全规章制度,传达院关于开展2020年安全生产月活动的通知”。并回顾了广西区内近期发生的重大安全事故案例,为每个职工安全生产拉响了警钟。

会议强调:要始终坚持安全第一、预防为主的安全理念,将安全隐患治理工作放到首位,将安全隐患消灭在萌芽状态,坚决消除人的不安全行为和物的不安全状态,做到警钟长鸣。会议提出具体要求:一是组织好来宾市碳酸钙资源勘查项目组人员举行的野外搜救应急演练活动的优化学习,并向其它项目组推广;二是每个野外项目组要积极提交安全生产征文;三是组织学习安全法律法规、安全操作规程,积极参加“安康杯”竞赛;四是组织开展野外项目安全大检查,室内安全检查;五是做好“安全生产月”活动工作总结报告。

 

2020年6月10日,地球化学所召开“安全生产月”活动会议,部署所 “安全生产月”活动。会议首次采取“线上+线下”的形式,即室内人员线下会议室参会、各野外项目组线上参会的形式,确保覆盖全所职工。

会议学习了我院“安全生产月”活动动员大会的会议精神,并结合我所实际从以下几个方面作出部署:一是主题宣讲;二是观看安全警示教育片;三是组织积极参与安全征文活动;四是野外项目安全隐患“随手拍”;五是应急演练;六是安全答题竞赛。

会上,所领导就安全生产工作提出三点要求:一是提高政治站位,重视“安全生产月”活动,做好组织与跟踪;二是重视安全生产的管理,提高安全防范意识,保障人身和财产安全;三是重视汛期防范措施,根据项目实际情况部署相关防范措施,加强汽车安全运输检查和安全管理,树立安全驾驶、文明驾驶的好习惯。

会议还组织观看了《严守红线  生命至上》安全警示教育片,片中的事故案例触目惊心,警示大家,生命至高无上,安全生产重于泰山。

  文:陈海武 张亚才梁丽君  摄影:田嘉璐)

 

单位地址:广西南宁市青秀区园湖北路21号 邮政编码:530023 办公电话:0771-5654719 传真号码:0771-5622001
桂ICP备08002117号-2 Copyright © 广西壮族自治区地质调查院 All Rights Reserved.
内容管理:陶文 网络安全:黄跖 网站建设:郑力