我院2020年“安全生产月”活动拉开帷幕


 

6月3日,我院召开2020年“安全生产月”活动动员大会,全面部署第19个“安全生产月”活动。院领导、各单位各科室负责人、安全员、机关及地学信息中心全体职工共77人出席了会议。

会议深入学习习近平总书记关于安全生产的重要论述,重点学习安全生产事关人民福祉,事关经济社会发展大局”、“发展决不能以牺牲人的生命为代价,这必须作为一条不可逾越的红线”等论述,这些重要讲话是做好安全生产的最新理论、根本遵循和行动指南。

会议对我院开展“安全生产月”活动进行总动员,分别从主题宣讲、专项治理、事故警示教育、安全法律法规和规章制度学习、安全应急演练、安全生产征文、安全生产大检查、安全生产月活动宣传八个方面作出工作部署。

会议还从近年局属有关单位发生的钻探施工、道路交通等事故案例,开展警示教育,要求我院广大干部职工从中吸取教训,做到举一反三,警钟长鸣。

会议强调:一是要提高政治站位,高度重视、充分认识开展“安全生产月”活动的重要意义。全院上下紧急行动起来,增强责任感和紧迫感,全员积极参与,共同营造安全稳定的环境;二是各单位、各科室要积极配合、戮力同心,围绕“消除事故隐患 筑牢安全防线”这一主题,扎实开展好“安全生产月”的各项活动;三是要履职尽职,创新方式方法,落实措施,认真抓好安全生产月的组织落实,确保活动收到实效;四是要统筹推进疫情防控常态化和复工复产,安全生产意识和安全生产工作豪不放松。

会议还学习了《工伤保险条例》,组织观看《2020年安全生产月警示片》,一起起真实事故案例,触目惊心,警示大家,强化安全生产意识,安全生产人人有责。摄影:罗崴

单位地址:广西南宁市青秀区园湖北路21号 邮政编码:530023 办公电话:0771-5654719 传真号码:0771-5622001
桂ICP备08002117号-2 Copyright © 广西壮族自治区地质调查院 All Rights Reserved.
内容管理:陶文 网络安全:黄跖 网站建设:郑力