“清芯,方可安心”——基础所分工会饮水安全在行动

时至酷暑,烈日当空。在忙碌的工作之余,沏泡一杯香茗,总能舒缓紧绷的脑神经。然而,大家在品味香茶的同时,往往忽略了水质的重要性。5月29日,基础所分工会开展“清芯,方可安心”饮水机清理活动,在疫情防控常态化和复工复产的攻坚时期,从小事做起保障广大职工饮水安全。

夏日高温为细菌的滋生创造了极佳的条件,饮水设备在长期使用过程中如不及时清理,将存在安全风险,为身体健康埋下隐患。分工会调研发现,饮水机的污染主要来自两个方面:1、空气体中的灰尘、细菌、病毒等伴随气流进入饮水机内胆、管道,为微生物滋生埋下隐患;2、饮水机基座与桶壁接触部位、内部构件死角等形成易染区和清理盲区,形成微生物、水垢和青苔滋生的“温床”。基础所分工会购买饮水机专用清洗片,组织全体室内人员对各办公室饮水设备进行统一消杀,大大改善了广大职工的饮水条件。

在院工会统一部署下,基础所分工会始终秉持“职工事、无小事”的原则,积极致力于分工会“爱心工程”建设和“特色文化”构筑,旨在地勘行业重要转型期,团结全体职工,同甘共苦,塑造健康、积极的精神文明新风貌。摄影:苏可)

 

单位地址:广西南宁市青秀区园湖北路21号 邮政编码:530023 办公电话:0771-5654719 传真号码:0771-5622001
桂ICP备08002117号-2 Copyright © 广西壮族自治区地质调查院 All Rights Reserved.
内容管理:陶文 网络安全:黄跖 网站建设:郑力