我院举办“安康杯”汽车安全驾驶培训活动

  为推动我院汽车驾驶员主动学习和熟练掌握汽车驾驶操作技能,促进安全行驶和安全生产,9月16日,由院工会、办公室、安全设备科联合组织的“安康杯”汽车安全驾驶培训与竞赛活动在广西高峰汽车培训基地举行。全院专业汽车驾驶员、业余汽车驾驶员41人参加本次活动。

专业、业余汽车驾驶员开展汽车驾驶技能竞赛

  本次活动分为汽车基础知识讲座和场地竞赛两个环节。上午,主要开展基础知识讲座。汽车高级教练潘宝良重点讲述了车辆结构、发动机、减振器原理、轮胎分类、驾驶基本理论和驾驶技术等知识。南宁市蓝天救援队邓队长从车辆失火、车辆落水、外伤急救和伤员转移等内容,给大家讲授了一节别开生面的汽车事故应急救援知识课。课堂上,还演示了汽车破窗、防滑链安装、绞盘使用等操作,在场学员亲身感受了破窗体验。下午,主要进行训练场复杂路段驾驶技能培训。培训考核中,驾驶员们比出技术,赛出风采。经过激烈的角逐,郭正衡获一等奖,王伟、黄亮智获二等奖,张庆虎、杨武、黄克军获三等奖。

讲授汽车基础知识

汽车驾驶场地竞赛

  通过课堂理论知识讲授与现场复杂路段体验相结合的形式,我院汽车驾驶人员更加深入了解到车辆的结构与性能,掌握了汽车安全驾驶与突发事件应急救援知识,切实提高安全驾驶意识。同时通过场地实际体验,提高了野外安全驾驶操作技能与遇到各种险情的应变能力,为野外项目开展工作提供安全行车保障。

                  摄影:陶文 

单位地址:广西南宁市青秀区园湖北路21号 邮政编码:530023 办公电话:0771-5654719 传真号码:0771-5622001
桂ICP备08002117号-2 Copyright © 广西壮族自治区地质调查院 All Rights Reserved.
内容管理:陶文 网络安全:黄跖 网站建设:郑力