地球物理勘察所野外项目组将安全生产写在每一天

  地球物理勘察所认真贯彻落实全院安全工作部署扎实抓好安全生产工作,从7月底开始野外项目通过信息公开小白版,采取张贴和手写相结合的形式进行安全教育和提醒,以对安全工作的严谨态度为项目工作开展保驾护航。

   桂中坳陷重点区页岩气地质调查项目正紧张有序开展其中地球物理勘察所承担的大地电磁测深MT)工作处于野外施工阶段,物探项目组穿梭在柳州柳江区、来宾兴宾区、来宾象州县所辖区域,工作区域广阔,物探项目组采取小组高机动分散作业模式,使得三台备高效运作,保证了项目的稳步推进。

技术人员在野外操作大地电磁测深仪器

   在高效开展工作的同时,安全是不可忽视的重要一环,既是高效工作的有力保证,又是平安顺利开展工作的先决条件。项目组各分队每天清晨6点出发,分散到各测点进行野外作业,为避免信息传递不及时,项目组购买了带有支架的白板作为信息公开栏放置在项目驻地的大门旁,将常规的纸质安全上墙材料做了张贴展示,同时也通过手写形式公开一些突发情况和注意事项,让项目组成员每天出门之前能够通过在门前短暂的驻足停留留意到安全注意事项,对工区内的一些突发情况有所了解,有利于安全工作的细化落实。

信息展示栏

项目组进行安全教育(摄影:佚名)

安全信息提示栏

   除了安全信息提示外,信息板上还留出一块区域供项目成员探讨专业问题,提示工作安排,或者对近期野外工作遇到的仪器设备问进行备忘,方便了项目成员解决工作中遇到的技术问题。

技术交流板块

  安全无小事,项目组员发现驻地所在房屋外墙瓷砖出现少量碎片脱落的情况立即使用反光锥筒和警戒线进行了坠物危险区域的隔离,并及时召开项目安全会议通报情况,确保了人员和车辆的安全。

  加强安全教育,提高安全意识,只要每个人将安全记在心头,落到实处,野外项目工作就一定能平稳有序的开展,圆满地完成。

                摄影:漆剑

单位地址:广西南宁市青秀区园湖北路21号 邮政编码:530023 办公电话:0771-5654719 传真号码:0771-5622001
桂ICP备08002117号-2 Copyright © 广西壮族自治区地质调查院 All Rights Reserved.
内容管理:陶文 网络安全:黄跖 网站建设:郑力