我院地球物理勘察所与综合研究所 联合开展消防安全技能应急演练活动

  2019年6月24日,围绕本年度安全生产月“防风险、除隐患、遏事故”活动主题,并落实院安全生产月活动有关文件精神,院地球物理勘察所与综研究所联合开展了一次消防安全技能应急演练活动。

摄影:黎华

针对这次应急演练两部门领导以及专职安全员均做了充分准备:制定了《消防安全技能应急演练活动安全应急预案》,成立了应急救援小组,医疗救护药品及器械准备到位,使用了发电机、大功率激电系统等物探设备模拟实际工作布置现场。

演练过程中,物探项目组正在开展野外大功率激电测量工作,发电机组作业人员在供电时突然发生火灾,工作人员见状立即切断现场电闸箱电源,组织人员使用灭火器进行灭火;立即向所领导汇报事故,请求指示;根据所领导指示,立即启动所级应急预案,保护事故现场,认真调查火灾起因并报告院安全设备科制定整改措施并落实到位,并防止此类事故再次发生院安全设备科的领导到场全程指导本次演练活动。

通过这次演练,大家基本掌握了灭火器的正确使用方法和野外工作事故发生后的应急处理步骤,提升职工的消防安全技能和自我安全保护能力,强化了野外作业人员遇突发事故时的应急救援能力。

 

单位地址:广西南宁市青秀区园湖北路21号 邮政编码:530023 办公电话:0771-5654719 传真号码:0771-5622001
桂ICP备08002117号-2 Copyright © 广西壮族自治区地质调查院 All Rights Reserved.
内容管理:陶文 网络安全:黄跖 网站建设:郑力