2019年广西地质调查院安全生产月活动拉开帷幕

  6月6日,我院召开一年一度的“安全生产月动员大会”,院领导班子、机关全体职工、院属各单位领导和专(兼)职安全员共55人出席了会议。徐海院长围绕“防风险、除隐患、遏事故”主题,精心部署我院2019年安全生产月各项活动。

安全生产月动员大会(摄影:陶文)

  会议在肯定前期安全工作取得成效的同时,提出了更高质量要求。徐海院长从展安全生产主题宣讲活动、专项治理活动、事故警示教育活动、安全生产法规、规章制度和安全知识学习活动、应急演练专题活动、安全生产征文活动、安全生产大检查和营造浓厚的安全文化氛围八个方面部署了工作,并对各项活动落实提出具体要求。

  会议还学习了《自治区地矿局办公室关于印发2019年“安全生产月”活动方案的通知》。为进一步提高职工安全法规意识,院工会组织学习《工会法》和《劳动法》中安全生产相关知识,安全生产科组织学习《安全生产法》、《职业病防治法》及《生产安全事故应急条例》。

  同时,在6月5日,我院开展了全职工消防安全培训及消防安全疏散演练。

消防模拟逃生演练(摄影:罗崴)

  通过召开安全生产动员大会、法律法规学习、消防安全培训及演练等活动,逐步推进落实“安全生产月”各项工作,不断提高全院职工安全法规意识和安全工作水平。

单位地址:广西南宁市青秀区园湖北路21号 邮政编码:530023 办公电话:0771-5654719 传真号码:0771-5622001
桂ICP备08002117号-2 Copyright © 广西壮族自治区地质调查院 All Rights Reserved.
内容管理:陶文 网络安全:黄跖 网站建设:郑力