水环所开展汛期溺水事故应急演练

  为落实我院安全生产月活动相关文件精神,6月27日,水环所以汛期采取河水水样过程中可能遇到的溺水事故为蓝本,组织职工在宁明县“采样项目组”开展了溺水事故应急演练活动。

  参演人员在演练前学习了演练方案,并对方案的可行性、可靠性展开了讨论。演练过程中,采样人员穿戴好安全设备后下河采样,但因河水湍急一时失稳跌落水中,呛水后处于半昏迷状态;项目组其他成员见状立即拉动安全绳,并大喊溺水同事的名字,在溺水同事靠近岸边后投递竹竿助其上岸;上岸后迅速解开溺水同事的衣物,检查其受伤情况,清除口鼻中异物,挤压排出腹腔、呼吸道、肺部积水后果断进行人工呼吸;该同事清醒后抬赴医院进行检查治疗。

  本次演练贴近我所野外人员频繁涉水的工作实际,切实提高了职工对事故的警惕性,增强了应急救援能力。演练人员生动的表演令大家印象深刻。

安全演练现场(摄影:梁爽)

 

单位地址:广西南宁市青秀区园湖北路21号 邮政编码:530023 办公电话:0771-5654719 传真号码:0771-5622001
桂ICP备08002117号-2 Copyright © 广西壮族自治区地质调查院 All Rights Reserved.
内容管理:陶文 网络安全:黄跖 网站建设:郑力