地球物理勘察所开展触电事故应急救援演练

  根据2018年6月7日地调院领导和安全科组织召开的安全生产月动员会议精神和工作计划,地球物理勘察所于6月19日组织全所职工开展了一场野外电法施工中可能遇到的因触电事故引发的应急救援演练。

  针对这次应急演练,从所领导到专职安全员,均做了充分的准备和周详的计划:制定了《触电事故应急救援演练方案》,成立了应急救援小组,医疗救护药品等准备到位,使用了发电机、大功率激电系统等物探设备模拟实际工作布置现场,所领导及安全员分别讲解了触电急救、触电预防的一些基本常识、突发事件应急演练的目的和演练注意事项。

  演练中,大家不顾烈日当头,有条不紊的将触电事故应急救援的各个环节一一演练:安全员发现有人触电,第一时间切断电源,并用正确的方式使触电者脱离带电体,然后进行抢救,同时打电话求助及报告有关领导,保护事故现场;项目部立即启动触电事故应急预案,应急小组迅速赶赴现场,按应急预案要求全力以赴抢救伤员,查找事故原因制定整改措施并落实到位,防止此类事故再次发生。

  通过次演练,大家基本掌握了触电事故发生后的处理步骤和临时救助常识,提高了野外用电安全意识强化了野外作业人员遇到触电突发事故时的应急救援知识和能力。

                                    摄影:黎华

单位地址:广西南宁市青秀区园湖北路21号 邮政编码:530023 办公电话:0771-5654719 传真号码:0771-5622001
桂ICP备08002117号-2 Copyright © 广西壮族自治区地质调查院 All Rights Reserved.
内容管理:陶文 网络安全:黄跖 网站建设:郑力