矿产所开展野外应急救援演练

   2017年6月24日,为提高野外作业人员应急处置能力、增强安全意识,矿产地质所在资源县梅溪镇“三稀”项目组组织开展“野外失联人员应急救援演练”。

  根据方案内容,项目组在开展野外地质填图过程中突发暴雨,发生局部山体滑坡,山路被冲毁,切断了其中一组野外作业人员下山的去路,手机和手持GPS无法正常使用,组员经验不足,造成迷路失联被困山上。所幸该组组长在手机电池将耗尽前在项目组微信群中分享了失联地点位置和失联地点周围环境照片。项目负责发现失联事件后,立即逐级上报所领导,并按照指示,立即启动应急救援预案,组织开展救援工作。救援人员根据微信群中失联地点照片及共享位置信息,绕开滑坡地点,最终成功抵达失联地点,救出失联人员。

  本次演练针对野外施工安全生产特点,坚持贴近实际、注重实效的原则,圆满获得成功。通过本次应急演练,项目全体成员全程参与,检验了预案的实用性、可靠性,检验了项目负责人应对突发事件的应变处置能力,提高了野外作业人员应急搜救技术水平。

野外演练现场

                                                       摄影:谢振朝

单位地址:广西南宁市青秀区园湖北路21号 邮政编码:530023 办公电话:0771-5654719 传真号码:0771-5622001
桂ICP备08002117号-2 Copyright © 广西壮族自治区地质调查院 All Rights Reserved.
内容管理:陶文 网络安全:黄跖 网站建设:郑力
花呗怎么提现 手机京东白条怎么套现 支付宝里的来分期可以套现吗 花呗套现服务 支付宝花呗提现安全吗 来分期套现手续费高吗 花呗套现哪里找 任性付套现渠道苏宁易购套现渠道 京东白条提现可以相信么 京东白条最新套现方法 京东白条怎么套现安全