大寒时节春意浓 大家一起来充电

         121-22日,大寒刚过,广西迎来30年以来最冷的冬日。广西地矿科技大楼三楼会议室里却灯火通明,春意盎然。我院的各管理部门负责人、地勘项目负责人、专业技术骨干近70人在抓紧收队后的集中“充电”,进行为期两天的ISO质量管理体系内审员培训。

    此次培训专程邀请知名专家白冶、郭春颖为参培人员讲课。培训会上,两位专家结合全国地勘行业单位特别是各省级地调院质量管理体系运行情况,重点讲授了2008版质量管理体系要求与2012年国土部发布的地质勘查单位质量管理规范转换关系,以及质量管理体系理念、体系标准的发展、八项管理原则、质量管理基本要求、体系的策划和建立、体系的实施和改进、推行体系主要流程、体系架构、文件编写、最高管理者在体系中的职责、内部审核过程、组织管理评审等。两位专家还针对2015版质量管理体系新要求及地勘单位质量管理体系架构建设、文件编写等工作中存在的问题进行了案例分析、并与参培人员积极互动、答疑。

    据悉,近年以来我院高度重视质量管理体系培训工作,这次培训旨在通过对2008版质量管理体系要求标准条款解读、相关内审技巧和《地质勘查单位质量管理规范》(DZ/T 0251-2012)要求的了解和认识,进步强化本单位ISO质量管理体系运行,充分发挥管理体系效能,为提高和打造高效协调的管理平台,全面提升管理水平奠定了基础。

摄影:陈娟

 

 

 

单位地址:广西南宁市青秀区园湖北路21号 邮政编码:530023 办公电话:0771-5654719 传真号码:0771-5622001
桂ICP备08002117号-2 Copyright © 广西壮族自治区地质调查院 All Rights Reserved.
内容管理:陶文 网络安全:黄跖 网站建设:郑力